Отопительно варочная печь

Печь” тепло” Печка “дача” Печь “для дома” Печь “отопление”

Печь” тепло”

печь тепло

Хорошая кирпичная печка тепло

Печь тепло

Отопительно варочная печь для тепла

Печка хоть и похожа на самую обычную печь, но имеет усиленную теплоотдачу поэтому и называется тепло. В отопительном щитке есть дополнительные тепловые каналы которые и не дают быстро уходить теплым газам, а больше отдают тепло кирпичным стенкам. Проект печи разрабатывался таким образом, с возможностью в дальнейшем отапливать второй этаж, для этого нужно будет доложить несколько радов из кирпича определенным образом. И это еще не все на втором этаже предусмотрено подключение коптильни. Надеюсь летом покажу печь во всей ее красе, если второй этаж будет готов. На печку потребовалось четыре чистки, четыре задвижки две находятся на первом этаже и две на втором, стандартная топка и поддувало, колосник и чугунная стандартная варочная плита. Ушло 700 печных кирпичей и 120 огнеупорного, красной печной и огнеупорной чистой глины 80 кг. Кухонная плита полностью выложена из огнеупорного кирпича это позволяет не перегреваться кирпичам (огнеупорный кирпич нагревается меньше, чем обычный печной красный). Между кухонной плитой и отопительным щитком выдержан зазор. На отопительном щитке имеются выступы кирпича они служат не только, как украшения и дополнительные полочки, а перевязка кирпичной кладки. Печка отапливает на первом этаже 230 м3. и способна отопить еще 100 м3. Остывает печка после прогрева длительное время, так что ночью Вам вставать топить печку не придется.

Печка “дача”

Печь для дачи

Кирпичная отопительно варочная печь для дача

Самый распространенный вариант печи из печного кирпича для дачных домиков размерами 6 м. на 6 м. Трех канальный отопительный щиток с зимним и летним ходом. Кухонная плита из внутри выложена из огнеупорного кирпича, стандартная чугунная варочная плита. Печного кирпича потребовалось без учета трубы 400 печного кирпича и 30 огнеупорного.

Печь “для дома”

Печь для дачи

Кирпичная печь для дома

печь для дома

Кирпичная отопительная варочная печь для дома

Отопительно варочная печь идеально подойдет для дома с хорошим фундаментом. Обе печи имеют четыре канала, зимнего и летнего хода. Кухонные плиты обложены огнеупорным кирпичом, все чугунное литьё отечественного производства, варочная чугунная плита стандартного размера 710*710. Обе печи имеют совершенно отдельный стояк (труба). Для чего устанавливают трубу отдельно от печей? Срок службы печи 20 – 30 лет при хорошей и качественной кладке, но это если все сделано хорошо. Кухонная варочная плита при не правильном использовании начинает трещать по швам, при использовании не качественного кирпича внутри топки начинают сыпаться кирпичи, отопительный щиток тоже не вечный, можно долго перечислять, что может случиться с печкой в доме. А при отдельном дымоходе можно разобрать отдельно плиту или щиток, можно разобрать все переложить и заново подключить к трубе.

Печь “отопление”

кирпичная печь камин

печь для отопления

Эта печка больше подходит не для отопления, а для приготовления. Установлена в пред баннике не далеко от бассейна, при ее использовании она отопит нужную площадь. Главное ее предназначение жарить шашлыки на мангале. Печка “отопление” имеет варочную плиту и духовой шкаф с полукруглой стеклянной дверкой. Сам духовой шкаф полностью из внутри выложен из кирпича. Под мангалом отделение для хранения дров.
Варочная кирпичная печь

Варочная печь из кирпича

Какая должна быть отопительно варочная печь

– дома, тут у всех возникает вопрос при строительстве дома. Надо чтобы варочная печь из кирпича могла создать уют в доме, прогревала, сохраняла тепло долгое время и имела довольно приятный внешний вид. Кладка отопительно варочная печь из кирпича проходит с не обходимым расчётом мастером печником, берется площадь помещения которое надо отапливать и от этого вычисляем нужный размер и соответствующие кпд. Печи могут иметь любой внешней вид, но принцип работы одинаков, они предназначены для приготовления на плите.

Принцип работы

– кирпичная печь имеет несколько принципов работы самый распространенный с простым отопительным щитом, один из самых надёжных и проверенных к таким относятся варочные печи шведка, здесь улучшена теплоотдача нагреваемой части. Двух кол паковые печи, это когда газы собираются в не большой отстойник и по мере остывания уходят в дымоход, а на место остывших газов заполняется более горячими. После прогрева и полного прогорания дров закрываем задвижки и дымовые газы долгое время держатся в небольшом отстойнике, тем самым не дают остыть нагретой печи. Отопительный щиток бывает еще и с горизонтальными каналами, это тоже не плохой вариант для не высоких печей, но довольно длинных.

Боров для печи

– в старых домах для лучшей теплоотдаче устанавливали боров. Я как печник приветствую такое решение, такой боров я иногда устанавливаю внутри так, что бы не меняла внешний вид. Большое значение для обогрева и сохранения КПД надо обратить внимание на качество кладки, если имеется трещины, даже если они не большие, ремонт печи вам не обходим, так как будет меньше времени удерживать температуру и понизит КПД. И еще надо, чтобы бы имели не обходимое количество очистных дверок, как минимум две снизу, это при самом обычном отопительном щитке.

Основание для печи

основание печи – масса без трубы будет примерно две тонны поэтому делаем отдельно стоящий фундамент, таким образом, чтобы фундамент не касался основания самого дома, при соблюдении такого правила я гарантирую, что при осадках дома и всей конструкции Ваша бушующая печь не даст трещин. А чтобы нижний рад кирпичей не впитывал влагу и не рассыпался на фундамент прокладываем в два слоя рубероида или любую гидра изоляцию.

Подбираем отопительный щиток

– Размер отопительного щитка будем подбирать в соответствии с простыми правилами. КПД зеркала щитка должна соответствовать размерам отапливаемого помещения, то есть чем больше ваш дом и площадь которую Вы хотите прогреть, тем больше Вам нужен щиток вернее только открытая часть печи. От этого следует может быть и трех канальный, четырех и пяти канальный.

Расположение отопительного щитка

– устанавливается в проемах перегородок между комнатами его можно расположить в разных вариантах в зависимости от расположения комнат которые надо отопить.

Количество дверок 

– так чтобы все горизонтальные каналы в отопительном щитке имели возможность прочистить, так как особенно в нижней части печи собирается основная сажа. Топочные, поддувальные дверки

Количество задвижек

Чугунная печная задвижка – должно быть не меньше двух зимнего и летнего хода (это Вам поможет растопить печь после долгого простоя в холодную погоду), так как холодный воздух который находится в печи не даст сразу пройти теплому и будет вытеснять его в итоге весь дым может пойти обратно. Единственное на, что я хотел обратить внимание, что холодный воздух опускается в низ, а теплой поднимается в верх, это я к тому, что при выборе щитка надо обратить на это внимание.

Кирпичная варочная плита

Кирпичная варочная плита – в зависимости от выбранного отопительного щитка подбираем варочную плиту, смотрим какой диаметр канала в отопительном щитке, чем больше внутренний канал и большой щиток, то топка должна быть больше, канал между плитой и щитком должен быть одинаковым ни где не сужаться и не расширяться, от этого зависит тяга при растопке и при большой закладки дров.

Духовой шкаф

– устанавливают в варочную печь здесь нужно обратить внимание когда вам будет выкладывать печник, расстояние и площадь канала должна соответствовать диаметру канала щитка. Дым из топки должен обходить всю духовку включая и нижнюю часть (под духовкой, а уходить не выше, а иногда и ниже на один ряд, чем поддувало. На верхней части духовки должен быть проложен жаростойкий лист или крошка.

Топочная часть

– многие печники при кладках топки используют огнеупорный кирпич. Его обычно, чтобы не занимало много места выкладывают на ребро с полной перевязкой швов, огнеупорный и обычный печной кирпич не должны между собой соприкасаться, так как расширение этих кирпичей разная.Выложенна огнеупорным кирпичом

Топочная дверца

Установка топочной дверки– особое внимание я бы обратил на крепление печного чугунного литья. Так как расширение чугуна и кирпича разная и использование лишнего метала для крепления дверке может очень плохо сказаться на долговечности печи.

Варочная плита

Чугунная варочная плита– к этому вопросу, какая должна быть чугунная варочная плита надо подойти с самого начала, не важно какого размера хотите положить плиту, с кольцами или без колец здесь вопрос, как будете ее использовать. Я хотел бы обратить внимание начиная с покупки плиты. При покупке чугунной плиты надо внимательно ее осмотреть. Во всех печных магазинах можно потрогать и выбрать то, что Вам надо. Обратите внимание на то, чтобы плита была ровная со всех сторон, часто попадаются плиты у которых загнута поверхность, такие плиты лучше не брать при установке идеально ровно положить плиту будет не возможно. Далее внимательно осмотрите плиту на трещины они могут быть почти незаметными, но при первой же топки плита у Вас лопнет. При установке плиты особый упор надо обратить не на герметичность, а на то что плита это отдельный элемент и должен свободно лежать на кирпичной кладке, зазор между между ними должен быть миллиметров пять для свободного расширения плиты. При эксплуатации следить, чтобы на раскалённую плиту не попадала влага, от этого плита может тоже лопнуть.

Труба для печи

кирпичный дымоход для печей– чтобы тяга в печи была постоянно хорошей и проблем с печь кой ни когда не возникало рассмотреть вариант трубы, какая нужна именно Вам. Довольно легко в этом разобраться. Начнем с высоты, сложим длины всех каналов в печи и узнаем не обходимую длину трубы.Внутренний диаметр трубы должен соответствовать диаметру канала в отопительном щитке.